節約しながら大満足!もやしの肉巻き⭐︎ レシピ・作り方

節約しながら大満足!もやしの肉巻き⭐︎
  • 約15分
  • 300円前後
asahuy060917
asahuy060917
もやしで節約しつつ、しっかりとしたメインおかずになります⭐

材料(2.5人分)

  • 豚こま肉 10枚
  • もやし 1袋
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●水 大さじ6
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●きび砂糖 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 1〜2㎝
  • ●しょうがチューブ 1〜2㎝

作り方

  1. 1 ●の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚こま肉に塩こしょうします。
  3. 3 もやしを10等分して、肉で巻きます。
  4. 4 片栗粉を全体に薄く振りかけます。
  5. 5 フライパンに油をひいて、中火で転がしながら焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら1を加えます。
  7. 7 煮たったら弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 肉に火が通ったら完成です!

きっかけ

節約のために考えました。 (大人2人、幼児1人分なので、分量が2.5人分となってます。)

おいしくなるコツ

豚こま肉は、パックによってお肉の大きさや厚さが全然違うと思うので、お肉の状態でタレのお水を加減してみて下さい! 今回お肉が結構分厚かったので、お水多めで長めに蒸し焼きにしました。

  • レシピID:1390044989
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしその他の豚肉幼児食(3歳頃~6歳頃)
asahuy060917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る