節約しながら大満足!もやしの肉巻き⭐︎ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 ●の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
- 2 豚こま肉に塩こしょうします。
- 3 もやしを10等分して、肉で巻きます。
- 4 片栗粉を全体に薄く振りかけます。
- 5 フライパンに油をひいて、中火で転がしながら焼きます。
- 6 焼き色がついたら1を加えます。
- 7 煮たったら弱火にして、蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 肉に火が通ったら完成です!
きっかけ
節約のために考えました。 (大人2人、幼児1人分なので、分量が2.5人分となってます。)
おいしくなるコツ
豚こま肉は、パックによってお肉の大きさや厚さが全然違うと思うので、お肉の状態でタレのお水を加減してみて下さい! 今回お肉が結構分厚かったので、お水多めで長めに蒸し焼きにしました。
- レシピID:1390044989
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コココット2020/12/11 21:06美味しかったです!