アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅しそフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
脂っこいフライも、ささみと梅、しそでさっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ささみ
2本
梅干し
1個
青しそ
2枚
小麦粉
大さじ1
大さじ2
パン粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、観音開きにする。
    梅干しは種を取り、叩いておく。
    小麦粉は水で溶く。
  2. 2
    開いたささみに青しそ、梅干しをのせ、半分に折る。
    崩れないように、①の小麦粉液につけ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに2cmほど揚げ油を入れ、温める。170℃で返しながら5分ほど揚げる。

きっかけ

面倒なフライの衣づけも、バッター液風の小麦粉液で簡単に!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/03 20:45
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
美味しく作ってくださり、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする