簡単★チョコバナナスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ 1本
- バター 20g/5g
- パンケーキミックス 150g
- ココアパウダー 大さじ1
- クルミ 30g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 ボウルにバナナとバター20gを入れ、フォークで潰す。
- 2 パンケーキミックスとココアパウダーを加えて混ぜる。
- 3 クルミとチョコチップを加えてひとまとまりになるまで混ぜる。
- 4 打ち粉をした台に生地を置いて二等分にする。
- 5 1つを丸く綿棒で伸ばし(厚さ2cm)、バター5gを塗り、もう1つを丸く綿棒で伸ばし上に重ねる。
- 6 オーブン180度で10分焼く。
- 7 粗熱が取れたらカットする。
きっかけ
スコーンが食べたくて。
おいしくなるコツ
しっかり捏ねる。焼きが足りない場合は5分追加で。 パンケーキミックスが無い場合は (小麦粉150g、砂糖大さじ3、塩1つまみ、ベーキングパウダー小さじ1強) チョコチップは板チョコを砕いたやつでもok
- レシピID:1390044565
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません