材料(2人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 玉葱
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- キャベツ
- 1/5個
- □塩こしょう
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- オリーブオイル
- 大1
- ●トマト缶
- 1缶
- ●赤ワイン
- 50CC
- ●水
- 25CC
- ●ケチャップ
- 大1
- ●コンソメ
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ピザチーズ
- 50グラム
- 塩こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 玉葱は薄切り、しめじはほぐす、キャベツは一口大のサイズにザク切り
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- 2
- 鶏もも肉は厚みを揃え、半分に切る
□塩こしょうで下味をつける
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れて弱火で温める
温まれば鶏肉を入れて、両面焼き色がつくまで焼く
焼ければ取り出しておく
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- 4
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- あいたフライパンで玉葱→しめじ→キャベツの順で炒める
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- 5
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- 野菜がしんなりすれば、鶏肉を戻し入れる
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- 6
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- ●を入れる
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- 7
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- 弱火で煮込んでいく
約10分
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- 8
- 塩こしょうで味を整える
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- 9
- ピザチーズをのせて、蓋をし、余熱で溶かす
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- 10
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- 完成