アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ミョウガが沢山有るときにお勧めです。

材料(1人分)

ミョウガ
2個
かつお節
2g
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦に半分にしてから千切りにして水にさらします。
  2. 2
    水気をよく切ってから器に盛ります。
    時間があれば冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    かつお節としょうゆをかけて完成です。

きっかけ

ミョウガが沢山有ります。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする