離乳食☆具沢山の豚汁うどん レシピ・作り方

離乳食☆具沢山の豚汁うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
豚ミンチを使って、鍋にどんどん入れるだけです(^^)

材料(1人分)

  • 赤ちゃんうどん 15g
  • 出汁 100ml
  • ☆豚ミンチ 大さじ1
  • ☆さつまいも 輪切り ひとつ
  • ☆キャベツ 千切り 大さじ1
  • ☆玉ねぎ みじん切り 大さじ1
  • 味噌 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 赤ちゃんうどんは別鍋で茹で、水気を切っておきます。
    さつまいもはあらかじめ柔らかく茹でて角切りにします。
  2. 2 出汁を沸かし、☆を煮込みます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、味噌を溶かして出来上がり!
    うどんにかけてください(^^)

きっかけ

息子の昼ごはんに。

おいしくなるコツ

さつまいもはあらかじめ茹でて冷凍、 豚ミンチ、玉ねぎは冷凍してあるものを買っています(^^)

  • レシピID:1390044418
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る