ストウブDe〜豚ロースソテー焼肉タレ味 レシピ・作り方

ストウブDe〜豚ロースソテー焼肉タレ味
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜豚肉美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 9枚
  • □理研のうま塩ドレッシング 大1
  • □S&BねぎしょうがにんにくMIX 大1
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大4
  • ◇オイスターソース 大1
  • ◇コーンスターチ 小1/4
  • ◇水 小1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ・ビニール袋に豚肉と
    □を加えて半日〜程
    冷蔵庫に置く

    焼く1時間前には
    冷蔵庫から出しておく
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚肉を入れる
    焼色がつくまで動かさずに焼く
  3. 3 上下返して焼色がつくまで焼く
    残りの肉を焼きたいので
    一旦皿に取り出す。

    同じ様に
    残りの肉を焼く
  4. 4 そのままの鍋に
    ◇を加えて中火弱で加熱してとろみがついたら
    肉を戻し入れて〜

    タレを絡めて
    出来上がりです♪

    ◇は先に混ぜておく
  5. 5 皿に盛りつけて

    残ったタレをかけて
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

焼き肉のタレはお好みで

  • レシピID:1390044335
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
豚の生姜焼きストウブポークソテー
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