ストウブDe〜豚ロースソテー焼肉タレ味 レシピ・作り方
![ストウブDe〜豚ロースソテー焼肉タレ味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69ece1723424809855aea3b63e83d35386bd3ab1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用 9枚
- □理研のうま塩ドレッシング 大1
- □S&BねぎしょうがにんにくMIX 大1
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大4
- ◇オイスターソース 大1
- ◇コーンスターチ 小1/4
- ◇水 小1
- サラダ油 小1
作り方
-
1
・ビニール袋に豚肉と
□を加えて半日〜程
冷蔵庫に置く
焼く1時間前には
冷蔵庫から出しておく -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚肉を入れる
焼色がつくまで動かさずに焼く -
3
上下返して焼色がつくまで焼く
残りの肉を焼きたいので
一旦皿に取り出す。
同じ様に
残りの肉を焼く -
4
そのままの鍋に
◇を加えて中火弱で加熱してとろみがついたら
肉を戻し入れて〜
タレを絡めて
出来上がりです♪
◇は先に混ぜておく -
5
皿に盛りつけて
残ったタレをかけて
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/10/06 10:12美味しかったです!ありがとうございました(^o^)