アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの梅わさ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
〜てん〜
夏バテでも食べられるさっぱり美味しいお手軽おかずです!冷やして食べるのがおすすめ。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
梅干し
1/2個
刻みわさびチューブ
2cm
麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったもやしを水気を切らずフライパンに入れて蓋をして中火で加熱。(1〜2分で火が通ります)
  2. 2
    火が通ったら火を止めてざるにあけ、流水で粗熱を取る。水気を切って軽く絞る。
  3. 3
    2.に種を外してほぐした梅干し、調味料を加えて和える。食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

おいしくなるコツ

梅干しは塩分11%のかつお梅、麺つゆは3倍希釈のものを使用しましたのでお使いの材料に合わせて微調整して下さい。刻みわさびが無ければ普通のチューブわさびでも。

きっかけ

夏にぴったりのもやしレシピを考えました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする