アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉★ネギ塩だれつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
鶏胸肉をアレンジ♪
ふっくらしておいしいです。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
ネギ(玉ねぎ1/2個でもok)
1/3本
片栗粉
大さじ2
小さじ1/2
卵白
1個分
【塩だれ】
大さじ2
レモン汁
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう
少々
小ネギ(トッピング)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉たねの材料を全てフープロに入れる。
    ねばりが出るまで混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、肉たねをスプーンで取ってフライパンに並べる。片面3分。
    ひっくり返して蓋をして蒸し焼き5分。
  3. 3
    塩だれの材料全てをフライパンに入れ、汁気が半分になるくらいまでつくねを転がしながら絡める。

おいしくなるコツ

肉たねはゆるすぎても固すぎても美味しくないです。何とか手で丸く成形出来るくらいのゆるさがちょうど良いです。

きっかけ

鶏胸肉の使い道にこまったので。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
つくね簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする