材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 冷凍インゲン
- 1/2袋
- 油揚げ
- 2枚
- 刻みにんにく
- 小さじ2
- 刻みしょうが
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ごま油をしいて、刻みしょうが、刻みにんにくを炒めて香りつける
-
- 2
- 冷凍インゲンを電子レンジで解凍する
-
- 3
- もやしをフライパンに入れて炒める
-
- 4
- インゲンも入れて炒める
-
- 5
- 油抜きして8等分にした油揚げも入れて混ぜて炒める
-
- 6
- 最後に鶏がらスープの素をまわしかけて全体に絡んだら完成!
おいしくなるコツ
ごま油にニンニクの香りをつけること
きっかけ
冷蔵庫にあったもので野菜炒めを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません