アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンともやしの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
彩も良い、野菜炒めです

材料(2人分)

もやし
1袋
冷凍インゲン
1/2袋
油揚げ
2枚
刻みにんにく
小さじ2
刻みしょうが
小さじ2
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、ごま油をしいて、刻みしょうが、刻みにんにくを炒めて香りつける
  2. 2
    冷凍インゲンを電子レンジで解凍する
  3. 3
    もやしをフライパンに入れて炒める
  4. 4
    インゲンも入れて炒める
  5. 5
    油抜きして8等分にした油揚げも入れて混ぜて炒める
  6. 6
    最後に鶏がらスープの素をまわしかけて全体に絡んだら完成!

おいしくなるコツ

ごま油にニンニクの香りをつけること

きっかけ

冷蔵庫にあったもので野菜炒めを!

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする