にんにくたっぷり、スタミナなすピー味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分にしてから斜め切りに、ピーマンも縦半分にして、千切りにする
-
- 2
-
- なすは塩で軽く塩もみする
-
- 3
-
- 味噌、砂糖、醤油を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンにスライスしたにんにくとごま油を入れ、火にかける
-
- 5
-
- かおりがたってきたら、中火でひき肉を炒める
-
- 6
-
- なすの水分を切り、ピーマンと一緒にフライパンに加えて、2-3分炒める
-
- 7
-
- 好みの固さになったら、3を加えて混ぜながら炒め、絡んだら完成
おいしくなるコツ
なすを塩で軽くもむことで、あく抜きと火の通りをよくしています
きっかけ
時間がなくても、さっとできるものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進みます♪