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にんにくたっぷり、スタミナなすピー味噌炒め レシピ・作り方

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さとママ3645
定番のなすピー炒め、にんにくをたっぷり入れてみそ味にしました
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
なす
2本
塩(なすあく抜き用)
小さじ1/2
ピーマン
3個
にんにく(スライス)
3粒
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    なすは縦半分にしてから斜め切りに、ピーマンも縦半分にして、千切りにする
  2. 2
    なすは塩で軽く塩もみする
  3. 3
    味噌、砂糖、醤油を混ぜておく
  4. 4
    フライパンにスライスしたにんにくとごま油を入れ、火にかける
  5. 5
    かおりがたってきたら、中火でひき肉を炒める
  6. 6
    なすの水分を切り、ピーマンと一緒にフライパンに加えて、2-3分炒める
  7. 7
    好みの固さになったら、3を加えて混ぜながら炒め、絡んだら完成

おいしくなるコツ

なすを塩で軽くもむことで、あく抜きと火の通りをよくしています

きっかけ

時間がなくても、さっとできるものを。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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