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きゅうり
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きゅうりとササミのサラダ 梅だれ レシピ・作り方
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約10分
300円前後
一人っ子club
きゅうりでむくみ解消
ササミでたんぱく質をとる
材料(3人分)
きゅうり
1本
筋とりササミ
3本
トマト
大3つ
○梅干し
1つ
○砂糖
大さじ1
○酢
大さじ2
○えごま油
大さじ1/2
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作り方
1
トマトはヘタの部分を切り落とし、中身をスプーンで取り除く。
器として使用。
2
きゅうりは千切りにしておく。
3
筋とりササミは、繊維を断つように、ぶつ切りに。一本を8等分に切り、片栗粉をつける。
4
お鍋にお湯をわかし、3のささみを弱火で3分ゆでる。
その後、ささみは冷水に入れ冷やし、水をきっておく。
5
トマトの器に、ササミときゅうりを盛り付ける。
6
○梅酢だれの作り方
すり鉢に、種をとった梅干しと砂糖と酢を入れてすり混ぜる。
最後にえごま油を入れる。
7
5に○梅酢だれをかけてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ササミは片栗粉をつけて弱火でゆでるとやわらかいです。
きっかけ
大きなトマトが手に入ったので。 トマトの中身はトマトジャムかミートソースにするため、冷凍保存。
公開日:2020/07/09
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