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きゅうりとササミのサラダ 梅だれ レシピ・作り方

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一人っ子club
きゅうりでむくみ解消
ササミでたんぱく質をとる

材料(3人分)

きゅうり
1本
筋とりササミ
3本
トマト
大3つ
○梅干し
1つ
○砂糖
大さじ1
○酢
大さじ2
○えごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    トマトはヘタの部分を切り落とし、中身をスプーンで取り除く。
    器として使用。
  2. 2
    きゅうりは千切りにしておく。
  3. 3
    筋とりササミは、繊維を断つように、ぶつ切りに。一本を8等分に切り、片栗粉をつける。
  4. 4
    お鍋にお湯をわかし、3のささみを弱火で3分ゆでる。
    その後、ささみは冷水に入れ冷やし、水をきっておく。
  5. 5
    トマトの器に、ササミときゅうりを盛り付ける。
  6. 6
    ○梅酢だれの作り方

    すり鉢に、種をとった梅干しと砂糖と酢を入れてすり混ぜる。
    最後にえごま油を入れる。
  7. 7
    5に○梅酢だれをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

ササミは片栗粉をつけて弱火でゆでるとやわらかいです。

きっかけ

大きなトマトが手に入ったので。 トマトの中身はトマトジャムかミートソースにするため、冷凍保存。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみトマト全般

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一人っ子club 旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。 たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。

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