ポイントはゆで汁?ズッキーニ入りのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間通りにゆで始めます
-
2
玉ねぎは薄くスライス
ウインナーは縦に4等分
ピーマンは縦に切ってから、スライス
ズッキーニは棒状に切ります -
3
オリーブオイルで玉ねぎを炒め透き通ってきたら、ズッキーニ、ピーマン、ウインナーを加えて更に炒めます
火加減は中火 - 4 パスタのゆで汁は忘れずに取っておきます
- 5 3のフライパンにケチャップ、ゆで汁をいれて煮ます
- 6 1分くらいでこんな風にとろみがでます
- 7 パスタを投入して絡ませ、ソースとバターを入れ混ぜたら火を止めます
- 8 できあがり!
きっかけ
油ぎっていないナポリタンが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
塩の入ったゆで汁を入れることで、パスタがしっとりします
- レシピID:1390044206
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘みを感じます
ゆで汁を入れて、しっとりパスタにします