ポイントはゆで汁?ズッキーニ入りのナポリタン レシピ・作り方

ポイントはゆで汁?ズッキーニ入りのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
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夏野菜ズッキーニを入れて、ナポリタンにしてみました
野菜の甘みを感じます
ゆで汁を入れて、しっとりパスタにします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間通りにゆで始めます
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス
    ウインナーは縦に4等分
    ピーマンは縦に切ってから、スライス
    ズッキーニは棒状に切ります
  3. 3 オリーブオイルで玉ねぎを炒め透き通ってきたら、ズッキーニ、ピーマン、ウインナーを加えて更に炒めます
    火加減は中火
  4. 4 パスタのゆで汁は忘れずに取っておきます
  5. 5 3のフライパンにケチャップ、ゆで汁をいれて煮ます
  6. 6 1分くらいでこんな風にとろみがでます
  7. 7 パスタを投入して絡ませ、ソースとバターを入れ混ぜたら火を止めます
  8. 8 できあがり!

きっかけ

油ぎっていないナポリタンが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

塩の入ったゆで汁を入れることで、パスタがしっとりします

  • レシピID:1390044206
  • 公開日:2020/07/07
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カテゴリ
ナポリタンソーセージ・ウインナーズッキーニピーマン玉ねぎ
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