アプリで広告非表示を体験しよう

すた丼風!豚丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
すた丼を再現してみました!

材料(2人分)

豚バラ肉
350g
酒(煮る時用)
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ2
刻みにんにく
大さじ2
ごま油
小さじ2
長ネギ
1本
卵黄
2個
海苔フレーク
大さじ4
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に、酒を入れて、豚バラ肉をサッと茹でる
  2. 2
    豚バラ肉を取り出してよく水を切る
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油をしいて、刻みにんにくを入れてニンニクの香りをつける
  4. 4
    長ネギを斜めに切って、3に入れて炒める
  5. 5
    豚バラ肉も入れてよく炒める
  6. 6
    火が通ったら、○の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れて煮詰める
  7. 7
    器にご飯を盛り、海苔フレークをかける
  8. 8
    6を海苔フレークの上にのせる
  9. 9
    真ん中に卵黄を落としたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉を下茹ですると、余計な油が落ちて美味しいです

きっかけ

すた丼を食べたくなって!

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする