ささみDe〜柔らかスティック揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
しっとり柔らか♪

材料(3〜4人分)

ささみ
7本
□酒
大1
□しょうがチューブ
3cmくらい
□味塩コショウ
少々
◇醤油
大2
◇酒
大2
◇水
大1
◇みりん
大1
◇砂糖
小2
片栗粉
大3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみ〜
    フォークを使って
    筋取りする。

    筋の端をフォークで
    挟んで
  2. 2
    筋の端をキッチンペーパーで掴んで
    ギュッギュッと
    引きながら
    筋を取る〜
  3. 3
    縦に少し斜めに
    細長にカット
  4. 4
    □を加えて10分程おく
  5. 5
    【漬けダレをつくる】

    小鍋に◇を加えて混ぜあわせ加熱後
    粗熱を取りバットに移す
  6. 6
    ビニール袋に
    片栗粉を入れて

    キッチンペーパーで
    汁気をとった
    ささみを入れて
    シャカシャカ振り
    まんべんなくまぶす
  7. 7
    180度に熱した
    油にささみを入れて
    揚げ焼きに。
    (油はね注意)

    動かさずに
    焼色が付いたら
    返し〜
  8. 8
    キッチンペーパーに取り
    余分な油を切ってから
  9. 9
    漬け込み用のタレに
    熱いうちに入れて〜
    味を染みこませる
  10. 10
    器に盛って食卓へ♪

    漬け汁もかけてあげると
    いいですよ。

    アクセントに
    白ゴマ振って〜(分量外)
    見栄え良し○

おいしくなるコツ

油はねに気をつけて♪

きっかけ

夕飯に〜

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする