ささみDe〜柔らかスティック揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ささみ〜
フォークを使って
筋取りする。
筋の端をフォークで
挟んで -
2
筋の端をキッチンペーパーで掴んで
ギュッギュッと
引きながら
筋を取る〜 -
3
縦に少し斜めに
細長にカット - 4 □を加えて10分程おく
-
5
【漬けダレをつくる】
小鍋に◇を加えて混ぜあわせ加熱後
粗熱を取りバットに移す -
6
ビニール袋に
片栗粉を入れて
キッチンペーパーで
汁気をとった
ささみを入れて
シャカシャカ振り
まんべんなくまぶす -
7
180度に熱した
油にささみを入れて
揚げ焼きに。
(油はね注意)
動かさずに
焼色が付いたら
返し〜 -
8
キッチンペーパーに取り
余分な油を切ってから -
9
漬け込み用のタレに
熱いうちに入れて〜
味を染みこませる -
10
器に盛って食卓へ♪
漬け汁もかけてあげると
いいですよ。
アクセントに
白ゴマ振って〜(分量外)
見栄え良し○
関連情報
- カテゴリ
- ささみ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません