ささみDe〜柔らかスティック揚げ レシピ・作り方

ささみDe〜柔らかスティック揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
しっとり柔らか♪

材料(3〜4人分)

  • ささみ 7本
  • □酒 大1
  • □しょうがチューブ 3cmくらい
  • □味塩コショウ 少々
  • ◇醤油 大2
  • ◇酒 大2
  • ◇水 大1
  • ◇みりん 大1
  • ◇砂糖 小2
  • 片栗粉 大3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささみ〜
    フォークを使って
    筋取りする。

    筋の端をフォークで
    挟んで
  2. 2 筋の端をキッチンペーパーで掴んで
    ギュッギュッと
    引きながら
    筋を取る〜
  3. 3 縦に少し斜めに
    細長にカット
  4. 4 □を加えて10分程おく
  5. 5 【漬けダレをつくる】

    小鍋に◇を加えて混ぜあわせ加熱後
    粗熱を取りバットに移す
  6. 6 ビニール袋に
    片栗粉を入れて

    キッチンペーパーで
    汁気をとった
    ささみを入れて
    シャカシャカ振り
    まんべんなくまぶす
  7. 7 180度に熱した
    油にささみを入れて
    揚げ焼きに。
    (油はね注意)

    動かさずに
    焼色が付いたら
    返し〜
  8. 8 キッチンペーパーに取り
    余分な油を切ってから
  9. 9 漬け込み用のタレに
    熱いうちに入れて〜
    味を染みこませる
  10. 10 器に盛って食卓へ♪

    漬け汁もかけてあげると
    いいですよ。

    アクセントに
    白ゴマ振って〜(分量外)
    見栄え良し○

きっかけ

夕飯に〜

おいしくなるコツ

油はねに気をつけて♪

  • レシピID:1390044163
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る