カボチャのサラダ レーズン&カボチャの種 レシピ・作り方

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栄養たっぷりカボチャの種まで食べちゃおう。

材料(3人分)

カボチャ
300g
レーズン
30g
マヨネーズ
大さじ1
カボチャの種
15粒位

作り方

  1. 1
    洗ったカボチャは、汚い部分の皮だけ切り除き、キレイな緑の皮は残す。

    ワタと種を取り除く。

    種はとっておく。
  2. 2
    カボチャを一口大に切り、アイラップに入れ600wで3分レンチンする。

    アイラップの口は閉じずにひねっておく位でOK
  3. 3
    熱いうちに、レーズンとマヨネーズを加えてモミモミする。
    熱いので、ハンカチ使用。
  4. 4
    3を平らにして保冷剤の上におき、冷やしておく。

    時間があれば、さらに冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    アイスクリームディッシャーを使い皿に盛り、カボチャの種をトッピング。

    レンジ500w2分乾燥させたカボチャ種…。むくのが結構大変でした。
    次は市販のカボチャの種を使おう。

おいしくなるコツ

レーズン入れると甘くて美味しい。量はお好みで。 カボチャの水分量で、マヨネーズを加減して下さい。

きっかけ

カボチャの種がスーパーフードで栄養満点と聞いたので。

公開日:2020/07/01

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カテゴリ
かぼちゃ

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