MIXベジのスクエグ〜ロースハム添え レシピ・作り方

MIXベジのスクエグ〜ロースハム添え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
少ない材料でもちょっとだけ贅沢に見えるよ(笑)

材料(2人分)

  • 3個
  • MIXベジタブル 片手に軽く2杯
  • ※コンソメ顆粒 小1/3
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • ※水 小1
  • ロースハム 2枚
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
  2. 2 MIXベジをフライパンに
    乗せてから
    中火弱で加熱開始
    ジュワジュワしだしたら
    オリーブオイルを加えて
    軽く炒める
  3. 3 ①にMIXベジを加えて〜

    (この間、フライパンは極弱火にしておく)
  4. 4 中火弱にして
    卵液を一気にながしいれる

    回りから2〜3回大きく混ぜて〜
  5. 5 フライパンを揺すりながら
    所々菜箸で細かに
    くるくるしながら
    火入りを促す〜

    下が固まってきたら
    無理にヒックリ返したりしない

    表面がやや半熟?な、
    くらいで火を止める
  6. 6 表面を上にする様
    滑らせながら
    盛り付ける。
  7. 7 4等分にカットした
    ロースハムを
    扇状に広げて盛りつけて〜
    出来上がりです♪
  8. 8 ↑↑
    ロースハム有りと無しでは

    見栄え違くないですか?

    卵に混ぜて焼くのも良いけど
    少ない材料でも
    ちょっとの工夫で
    見栄え○
    ハムだけ食べれて
    贅沢気分♪

    〜は、私だけ?w

きっかけ

1品→2品へ。

おいしくなるコツ

ケチャップ添えても○

  • レシピID:1390043993
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る