MIXベジのスクエグ〜ロースハム添え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
-
2
MIXベジをフライパンに
乗せてから
中火弱で加熱開始
ジュワジュワしだしたら
オリーブオイルを加えて
軽く炒める -
3
①にMIXベジを加えて〜
(この間、フライパンは極弱火にしておく) -
4
中火弱にして
卵液を一気にながしいれる
回りから2〜3回大きく混ぜて〜 -
5
フライパンを揺すりながら
所々菜箸で細かに
くるくるしながら
火入りを促す〜
下が固まってきたら
無理にヒックリ返したりしない
表面がやや半熟?な、
くらいで火を止める -
6
表面を上にする様
滑らせながら
盛り付ける。 -
7
4等分にカットした
ロースハムを
扇状に広げて盛りつけて〜
出来上がりです♪ -
8
↑↑
ロースハム有りと無しでは
見栄え違くないですか?
卵に混ぜて焼くのも良いけど
少ない材料でも
ちょっとの工夫で
見栄え○
ハムだけ食べれて
贅沢気分♪
〜は、私だけ?w
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