全粒粉パスタ★たらこクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
全粒粉パスタはクセがあるので、美味しく食べられるようにアレンジしました。

材料(4人分)

にんにく(すりおろし)
1片
バター
20〜30g
たらこ
1パック
生クリーム
100cc
豆乳(牛乳)
500ccくらい
全粒粉パスタ
320g〜400g
お湯
鍋たっぷり
大さじ1
海苔(細切り)
適量

作り方

  1. 1
    大きなフライパンにバターとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
  2. 2
    たらこを皮から出してフライパンへ。
  3. 3
    軽く混ぜたら、生クリームと豆乳を入れる。
    ※麺のボゾボソ感を無くすために、全粒粉の場合はスープパスタ風にします。
  4. 4
    大きな鍋にお湯と塩を入れて沸騰させる。
    沸騰したら麺を茹でる。
    ※全粒粉の場合は茹ですぎるくらいでちょうど良いです。
  5. 5
    麺の湯切りをしたら、たらこのフライパンに入れ、2分くらい混ぜながら温める。
  6. 6
    お皿に盛って、海苔を散らす。

おいしくなるコツ

麺をよく茹でること。スープパスタにすること。 普通の麺の場合はアルデンテで汁気が無い方が好きだけど。

きっかけ

たらこが安かったので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン夕食の献立(晩御飯)クリーム系パスタたらこたらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする