アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの中落ち取り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人っ子club
マグロの骨以外食べきりメニュー

材料(3人分)

マグロ骨付き半身
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮な骨付きマグロが手に入ったら、キッチンペーパーで血液をキレイに拭き取る。
  2. 2
    マグロの骨と骨の間の身をカレースプーンで削ぎとる。
  3. 3
    骨が鋭い所もあるので気をつけて。

    手袋した方が良い。

    500gが中落ちだけで100gに。

    残りは、マグロふりかけに変身させます。

おいしくなるコツ

新鮮なマグロ骨付きを手に入れる。臭み無し! 娘が楽しくマグロの身を隅々まで削ぎとる。

きっかけ

釣ってきたマグロを頂いたので。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

一人っ子club 旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。 たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする