レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- コーンスターチ 5g
- 砂糖 20g
- 牛乳 60~120cc
- バニラエッセンス 5滴
作り方
- 1 卵黄、コーンスターチ、砂糖をよく混ぜる
- 2 牛乳を入れて混ぜる
- 3 ラップをしてレンジ600Wで1分~1分半(レンジにより)
- 4 一度取り出してよく混ぜる
- 5 再び600Wで1分、よく混ぜる
- 6 少し冷めたらバニラエッセンスを加えて完成
- 7 牛乳60ccにして完全に冷ますと丸めて形作れるかたさに。120ccにするとミルクレープに塗り広げられるくらいの柔らかさになり、用途に応じ作り分けができるので便利です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません