梅酢たれ レシピ・作り方

梅酢たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
一人っ子club
一人っ子club
梅干しのクエン酸で疲労回復

材料(3人分)

  • 梅干し 2粒
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ4
  • えごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 すり鉢に種を取り除いた梅干しと砂糖と酢を入れてすりつぶし、混ぜ合わせる。
  2. 2 最後にえごま油を加えて更に混ぜる。

    冷蔵庫で冷やす

きっかけ

キュウリを大量消費したくて。 豚肉の冷しゃぶと一緒にいただきました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やした方がトロミが出て美味しい

  • レシピID:1390043906
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ梅干し
一人っ子club
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る