作り方
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- 1
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- 豆腐は6等分に。
キッチンペーパーで水分を拭きながら、ジップロックへ平らに入れ、1日以上かけて冷凍させる。
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- 2
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- 玉ねぎは半分に切って、根本をV字に切り落とし、くし切り。
(小さい玉ねぎであれば2〜3個程度使う)
じゃがいもは小ぶりなものをを2個使ってます。
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- 3
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- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る。
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- 4
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- 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、豆腐(冷蔵庫で半日以上かけて解凍しておく)を絞って入れ、調味料を全て入れる。
※玉ねぎが一番底に来るように
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- 5
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- 蓋をして、やや強火にかけ、沸騰してきたら、スプーンでかき混ぜる。
弱火にして20分煮る。
5分おきぐらいにスプーンでかき混ぜ、全体的に火が通るようにする。
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- 6
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- お皿に盛って完成!!!
おいしくなるコツ
作り立ては味が薄めなので、冷蔵庫に入れ、翌日温めて食べるとより味が染みて美味しい。
きっかけ
ある材料を駆使して作ってみました。
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