アプリで広告非表示を体験しよう

甘めのエビチリ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
少し甘めの味付けでお子様も食べやすいと思います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
15尾
大さじ1
白ネギ
1本
小さじ1/2
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
生姜チューブ
1センチ
ニンニクチューブ
1センチ
ゴマ油
小さじ1
●チリソース
50グラム
●ケチャップ
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背わたをとり、酒につけて臭みを取る
  2. 2
    白ネギはみじん切り
  3. 3
    海老の水気をふき、塩をふり、片栗粉をまぶす
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで両面を色が変わるまで焼く
    焼ければ取り出しておく
  5. 5
    空いたフライパンにゴマ油を追加し、ニンニクチューブ、生姜チューブ、白ネギを入れしんなりするまで炒める
  6. 6
    ●を加えて混ぜる
  7. 7
    海老を戻し入れ、グツグツと湧いたら火を止める
  8. 8
    完成

きっかけ

海老は火を入れすぎると固くなるのでご注意下さい

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 12:24
美味しかったです。
ジャック777

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする