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ストウブDe〜唐揚げ(オイぽん風) レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鳥から美味しく食べよう♪

材料(2人分)

鳥肩肉
300g
◇オイスターソース
大2
◇ポン酢
大2
◇S&BねぎしょうがにんにくMIX
5cmくらい
片栗粉
大4
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に
    鳥肩肉と◇を加えて混ぜあわせ半日〜1晩冷蔵庫で漬けておく
    調理する1時間前には出しておき常温近くにする
  2. 2
    違うビニール袋に
    片栗粉を入れて
    漬け汁をキッチンペーパーで拭いながら
    入れてまんべんなくまぶし
    片栗粉がしっとりするまで少し置く
  3. 3
    180度に熱した
    揚油に
    肉を入れる

    蓋をして〜
    2〜3分ジュワジュワっと、凄い音がしますが
    少しすると落ち着くので
    蓋を水平にしながら取る
  4. 4
    トング等で
    肉を1個づつ持ち上げ
    油を切る様に上下に軽く振って油に戻す〜を
    全部の肉にしているうちに
    きつね色になるので〜
  5. 5
    キッチンペーパーに
    順に上げる


    この時のペーパーは
    リードクッキングペーパーをオススメ
    油をしっかり吸ってくれるのに
    油戻りがなく使いやすいですよ。天ぷら等にも○
  6. 6
    粗熱を取って〜
    頂きましょう♪
  7. 7

    S&BねぎしょうがにんにくMIXです。

    万能です○

おいしくなるコツ

ストウブ鍋での唐揚げです

きっかけ

ストウブココハンDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げストウブ

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