ストウブDe〜唐揚げ(オイぽん風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥肩肉
- 300g
- ◇オイスターソース
- 大2
- ◇ポン酢
- 大2
- ◇S&BねぎしょうがにんにくMIX
- 5cmくらい
- 片栗粉
- 大4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に
鳥肩肉と◇を加えて混ぜあわせ半日〜1晩冷蔵庫で漬けておく
調理する1時間前には出しておき常温近くにする
-
- 2
-
- 違うビニール袋に
片栗粉を入れて
漬け汁をキッチンペーパーで拭いながら
入れてまんべんなくまぶし
片栗粉がしっとりするまで少し置く
-
- 3
-
- 180度に熱した
揚油に
肉を入れる
蓋をして〜
2〜3分ジュワジュワっと、凄い音がしますが
少しすると落ち着くので
蓋を水平にしながら取る
-
- 4
-
- トング等で
肉を1個づつ持ち上げ
油を切る様に上下に軽く振って油に戻す〜を
全部の肉にしているうちに
きつね色になるので〜
-
- 5
-
- キッチンペーパーに
順に上げる
↑
この時のペーパーは
リードクッキングペーパーをオススメ
油をしっかり吸ってくれるのに
油戻りがなく使いやすいですよ。天ぷら等にも○
-
- 6
-
- 粗熱を取って〜
頂きましょう♪
-
- 7
-
- ←
S&BねぎしょうがにんにくMIXです。
万能です○
おいしくなるコツ
ストウブ鍋での唐揚げです
きっかけ
ストウブココハンDe〜料理のアレンジ
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