牛肉とナッツの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とナッツの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
ごはんが進みます。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミックスナッツ 50g
  • A 醤油・酢・砂糖 各大さじ1
  • A オイスターソース・豆板醤 各小さじ2
  • A おろしにんにく 1片分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    ミックスナッツは、粗く刻む。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をひき、牛こま切れ肉を入れて炒める。
  3. 3 色が変わったら、玉ねぎを入れ中火で炒める。
  4. 4 Aを入れ汁気が無くなるまで中火で加熱し、ナッツを散らして完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390043707
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る