ひじき煮リメイク(2)自家製がんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
我が家ではひじき煮→リメイク(1)の白和え→このリメイク(2)へと使い回しています。

材料(4人分)

豆腐
1丁
ひじきの煮物
1カップ
鰹節
小パック1袋
小麦粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    豆腐・ひじき煮・鰹節をボウルに入れてよく混ぜる。小麦粉をダマにならないよう少しずつ振り入れて混ぜる。まだやわやわすぎるかな?くらいでok。
  2. 2
    深めのフライパンや揚げ物鍋にサラダ油(分量外)を熱し、強めの中火にする。(1)をスプーンですくって軽く形を整え、ぽてぽてと落とす。
  3. 3
    ぽよんぽよんと浮き上がって来たらバットに取り、油を切って完成!

おいしくなるコツ

スプーンに水をつけておくと、落としやすくなりますが、跳ねるので注意して下さい。

きっかけ

ひじき煮をたくさん作ったとき、リメイクしてみようと考えたレシピです。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
がんもどきひじきの煮物その他の大豆・豆腐お弁当のおかず全般使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする