アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと出来る鶏とトマトの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目標は豊かな老後
エリンギが美味しい!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
小さめトマト
4つ
エリンギ
2本
大葉
3枚お好みで
★下味用酒、塩コショウ
適量
★片栗粉
大匙1
味塩コショウ
適量
オリーブオイル
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切り、★をまな板の上でちゃちゃっと混ぜ、片栗粉もちゃちゃっと。トマトとエリンギもひと口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、鳥の皮を下にして焼く。
  3. 3
    焼いていると鶏から脂が出てきて跳ねるので、蓋をずらしてカバーする。
  4. 4
    皮に焼き目が付いたらひっくり返してエリンギ投入。エリンギに油がまわるようちゃちゃっと混ぜる。
  5. 5
    エリンギに油がまわったら、トマトも入れ、味塩コショウで味付け。
    トマトが少し崩れる程度に1分ほど炒めたら出来上がり。
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みで千切りにした大葉をかけて下さい。

おいしくなるコツ

全行程強火でちゃちゃっと炒めます。

きっかけ

小さなトマトが安かったので

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉トマト全般エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする