パリパリチョコアイス レシピ・作り方

パリパリチョコアイス
  • 5分以内
  • 300円前後
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
絡めてパリッと☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを耐熱の深皿に入れ500wの電子レンジに1分かけ、溶かす。
  2. 2 アイスを1/3ずつチョコの器に入れ、両面にチョコを絡めていく。

    ※チョコがアイスの冷たさで固まりやすいので手早く
  3. 3 完成!!!
  4. 4 今回はスーパーカップのチョコクッキーを使いました♪
  5. 5 チョコがうまく広がるとパリッと☆

きっかけ

パリパリチョコアイスが食べたくて。

おいしくなるコツ

手早く作る☆ 絡めることで、スプーンで伸ばす手間なくなる♪

  • レシピID:1390043610
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る