じゃがりこで美味しさ間違いなし!ポテサラ レシピ・作り方
![じゃがりこで美味しさ間違いなし!ポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc97ca551a5f4b4b21ba252e43ad30f098f6ac6.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがりこが7〜8割浸かる程度に熱湯を入れます。
-
2
1~2分でふやけるので、下から上のふやけてない部分を覆い隠すように混ぜます。
-
3
マヨネーズを入れて、お好みの具材を混ぜたら出来上がり。今回はキュウリとゆで卵を入れました。
-
4
キュウリは冷凍庫に余っていたものを入れました。
-
5
解凍したら水分をギュッと絞ってから入れて下さい。もちろん生キュウリでも良いですが、塩もみで水分切ってからのほうが良いと思います。
きっかけ
流行っていたことを思い出し、実践してみたら簡単で美味しくてハマりました。
おいしくなるコツ
お湯はお好みの固さで調節して下さい。なにも入れなくても美味しいのですが、私はよく冷凍コーンを使います。冷凍コーンは解凍せずそのまま投入してOKです。
- レシピID:1390043590
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません