じゃがりこで美味しさ間違いなし!ポテサラ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがりこが7〜8割浸かる程度に熱湯を入れます。
- 2 1~2分でふやけるので、下から上のふやけてない部分を覆い隠すように混ぜます。
- 3 マヨネーズを入れて、お好みの具材を混ぜたら出来上がり。今回はキュウリとゆで卵を入れました。
- 4 キュウリは冷凍庫に余っていたものを入れました。
- 5 解凍したら水分をギュッと絞ってから入れて下さい。もちろん生キュウリでも良いですが、塩もみで水分切ってからのほうが良いと思います。
きっかけ
流行っていたことを思い出し、実践してみたら簡単で美味しくてハマりました。
おいしくなるコツ
お湯はお好みの固さで調節して下さい。なにも入れなくても美味しいのですが、私はよく冷凍コーンを使います。冷凍コーンは解凍せずそのまま投入してOKです。
- レシピID:1390043590
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません