お家でドイツ旅行!レンジで基本のザワークラウト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
発酵させる手間なく、レンジでそれっぽい味に仕上げました。酢の物なので、お弁当にも◎

材料(2人分)

キャベツの千切り
2カップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
味の素
小さじ1
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    ローリエ以外の全ての材料をタッパーに入れてラップをかけ、600w3分レンチンする。
  2. 2
    (1)にローリエを入れ、冷蔵庫で20〜30分冷やす。

おいしくなるコツ

お酢の代わりに白ワインビネガーを使うと更に本場の味に近づきます。

きっかけ

余ったキャベツを美味しく食べたいと考えたレシピです。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツザワークラウトキャベツサラダその他のドイツ料理お弁当 キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする