お家でドイツ旅行!レンジで基本のザワークラウト レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの千切り 2カップ
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- 味の素 小さじ1
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 ローリエ以外の全ての材料をタッパーに入れてラップをかけ、600w3分レンチンする。
- 2 (1)にローリエを入れ、冷蔵庫で20〜30分冷やす。
きっかけ
余ったキャベツを美味しく食べたいと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
お酢の代わりに白ワインビネガーを使うと更に本場の味に近づきます。
- レシピID:1390043562
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません