お家でドイツ旅行!レンジで基本のザワークラウト レシピ・作り方

お家でドイツ旅行!レンジで基本のザワークラウト
  • 5分以内
  • 300円前後
ちょこくろ
ちょこくろ
発酵させる手間なく、レンジでそれっぽい味に仕上げました。酢の物なので、お弁当にも◎

材料(2人分)

  • キャベツの千切り 2カップ
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 味の素 小さじ1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ローリエ以外の全ての材料をタッパーに入れてラップをかけ、600w3分レンチンする。
  2. 2 (1)にローリエを入れ、冷蔵庫で20〜30分冷やす。

きっかけ

余ったキャベツを美味しく食べたいと考えたレシピです。

おいしくなるコツ

お酢の代わりに白ワインビネガーを使うと更に本場の味に近づきます。

  • レシピID:1390043562
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツザワークラウトキャベツサラダその他のドイツ料理お弁当 キャベツ
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る