離乳食☆豚ミンチと大根のミルクスープ レシピ・作り方

離乳食☆豚ミンチと大根のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
大根の甘みが加わった優しい味のスープです。
らくらくキューブはお手持ちの赤ちゃんミルクでも牛乳でも!

材料(1人分)

  • ☆豚ミンチ 10g
  • ☆大根おろし 大さじ1
  • ☆玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • 100ml
  • 明治らくらくキューブ ひとつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、☆を煮込みます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、らくらくキューブを溶かして出来上がり!

きっかけ

豚ミンチのレパートリーに!

おいしくなるコツ

さらさらで食べにくい時はかたくり粉でとろみをつけてください。

  • レシピID:1390043534
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る