アプリで広告非表示を体験しよう

鳥軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
居酒屋メニューを、自宅でも

材料(2人分)

鳥の軟骨
150g
にんにくチューブ
4cm
醤油
大さじ1
唐揚げ粉
大さじ2
塩こしょう
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に鳥の軟骨、にんにくチューブ、塩こしょう、醤油を入れてよく揉み込み、30分冷蔵庫で置く
  2. 2
    1の全体に唐揚げ粉をふるい、余分な粉ははらう
  3. 3
    サラダ油で中まで火が通るまでじっくり揚げる
  4. 4
    器にもって、レモン汁をかけたら完成!

おいしくなるコツ

30分はおいて、味を染み込ませること

きっかけ

家で居酒屋メニューを食べたくて!

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする