材料(2人分)
- 鳥の軟骨
- 150g
- にんにくチューブ
- 4cm
- 醤油
- 大さじ1
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ポリ袋に鳥の軟骨、にんにくチューブ、塩こしょう、醤油を入れてよく揉み込み、30分冷蔵庫で置く
-
- 2
- 1の全体に唐揚げ粉をふるい、余分な粉ははらう
-
- 3
- サラダ油で中まで火が通るまでじっくり揚げる
-
- 4
- 器にもって、レモン汁をかけたら完成!
おいしくなるコツ
30分はおいて、味を染み込ませること
きっかけ
家で居酒屋メニューを食べたくて!
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