材料(2人分)
- クロメダイ
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 西京漬の素
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ポリ袋にクロメダイ、西京漬の素を入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で一晩寝かす
-
- 2
- ポリ袋からクロメダイを取り出し、キッチンペーパーで軽く味噌を拭う
-
- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイルをしいて、皮目から並べ、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする
-
- 4
- 裏返してまた蓋をして5分蒸し焼きにする
-
- 5
- 最後に蓋を外して、2分ほど焼いて程よい焼き目がついたら完成!
おいしくなるコツ
焦げないように弱火でじっくり焼くこと
きっかけ
美味しそうなクロメダイを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません