学食風、とりもも肉の照り焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあつあつ
すっごくおいしい、学食を思い出す
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりもも肉切り身
250g
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
キャベツの千切り
1/2袋
マヨネーズ
少々
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    とりもも肉の切り身を油を引かずにフライパンで炒める
  2. 2
    とりもも肉が8割ほど炒まったら、日本酒を入れ日本酒が全て蒸発するまで炒める
  3. 3
    醤油とみりんを投入し、中火で5分ほどぐつぐつと煮込む
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそう
  5. 5
    ご飯の上に千切りキャベツを乗せる
  6. 6
    キャベツの上にとり肉を盛り付け、マヨネーズを少々かけて出来上がり

きっかけ

妻が照り焼き丼を食べたいと言ったので作りました

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

しゅあつあつ とにかく楽をして美味しく作りたい男27歳です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする