材料(2人分)
- とりもも肉切り身
- 250g
- 料理酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- キャベツの千切り
- 1/2袋
- マヨネーズ
- 少々
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- とりもも肉の切り身を油を引かずにフライパンで炒める
-
- 2
- とりもも肉が8割ほど炒まったら、日本酒を入れ日本酒が全て蒸発するまで炒める
-
- 3
- 醤油とみりんを投入し、中火で5分ほどぐつぐつと煮込む
-
- 4
-
- どんぶりにご飯をよそう
-
- 5
-
- ご飯の上に千切りキャベツを乗せる
-
- 6
-
- キャベツの上にとり肉を盛り付け、マヨネーズを少々かけて出来上がり
きっかけ
妻が照り焼き丼を食べたいと言ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません