『あずきとミルクの2段ゼリー』 レシピ・作り方

『あずきとミルクの2段ゼリー』
  • 約10分
  • 300円前後
itazurausagi
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材料をまぜて固めるだけで、自然に2段になるゼリーです。和風の冷たいお菓子がほしいときに。

材料(8人分)

  • 粒あん 100g
  • 牛乳 600㏄
  • ゼラチン 15g
  • ゼラチン用水 50㏄
  • 砂糖 40g
  • コンデンスミルク 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンは水に振り入れてふやかし、電子レンジで溶かしておく。
  2. 2 粒あん以外の残りの材料を小鍋に入れて火に掛け、よく溶かす。粒あんとゼラチンを入れてよく混ぜ、型に入れて冷やす。勝手に2段になって固まる。

きっかけ

毎日暑いので、和風の冷たいお菓子を考えました。混ぜて冷やすだけという手軽さも魅力です。

  • レシピID:1390043269
  • 公開日:2020/06/07
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ゼリー
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