白滝の明太バター和え レシピ・作り方
![白滝の明太バター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2de5b77ea7984e0227ae867a8e5868dfd02f6903.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シンクにザルを置いて
白滝を出し
水切りをしてから
キッチンバサミで所々切って
食べやすいようにする -
2
鍋にお湯(分量外)を沸かす
白滝を入れて
沸騰させる -
3
沸いたら
重曹を加える
ジュワっと泡が立ちますが
すぐに消えるので大丈夫。
そのまま5分程煮てから
ザルに上げて湯切りをして
粗熱を取る -
4
白滝を茹でてる間に
明太子を薄皮から出し
バターを加えて溶かして
豆乳を入れて混ぜておく -
5
粗熱が取れた白滝を加えてよく混ぜる〜
味が足りない時は塩等で調節してね(分量外) -
6
小鉢に盛って〜
小ねぎを散らして
頂きましょう♪
きっかけ
小腹満たしに
おいしくなるコツ
重曹を入れて茹でると柔らかになり味も含みやすくなります〜ですが、必ず【食品用】をお使い下さいね
- レシピID:1390043202
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくするよ♪