白滝の明太バター和え レシピ・作り方

白滝の明太バター和え
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
キシキシのしらたきを
美味しくするよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シンクにザルを置いて
    白滝を出し
    水切りをしてから
    キッチンバサミで所々切って
    食べやすいようにする
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かす

    白滝を入れて
    沸騰させる
  3. 3 沸いたら
    重曹を加える

    ジュワっと泡が立ちますが
    すぐに消えるので大丈夫。

    そのまま5分程煮てから
    ザルに上げて湯切りをして
    粗熱を取る
  4. 4 白滝を茹でてる間に
    明太子を薄皮から出し
    バターを加えて溶かして
    豆乳を入れて混ぜておく
  5. 5 粗熱が取れた白滝を加えてよく混ぜる〜

    味が足りない時は塩等で調節してね(分量外)
  6. 6 小鉢に盛って〜
    小ねぎを散らして
    頂きましょう♪

きっかけ

小腹満たしに

おいしくなるコツ

重曹を入れて茹でると柔らかになり味も含みやすくなります〜ですが、必ず【食品用】をお使い下さいね

  • レシピID:1390043202
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき明太子
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る