ストウブDe〜しめじとツナのスープ煮カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットしめじ
- 30本くらい
- ツナ缶
- 1個
- ◇カレー粉
- 小1/3
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/3
- ◇醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ←コストコの
カットしめじ500g入りを使ってます。
-
- 2
-
- ツナ缶(汁ごと)と
◇を加えて軽く混ぜあわせ
蓋をして
中火弱で3分程加熱する
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
全体を合わせて
汁気を少し飛ばすように加熱しながら味見をして〜
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 小鉢に盛って〜
しめじを
立てるようにすると
見映え良し♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ