アプリで広告非表示を体験しよう

作りおき常備菜(野菜ふりかけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
作り置きして、ご飯にかけて☆

材料(8〜10人分)

人参
1本(185g程度)
大根の葉
200g
ごま油
大匙3
しらす
25g
塩胡椒
適量
醤油
大匙2
七味
適量(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根の葉をみじん切りにする。
    温めたフライパンに胡麻油を敷き中火で炒める。
  2. 2
    人参がしんなりしたら、塩胡椒で少し薄めに味付ける。
  3. 3
    しらすをいれて混ぜる。
    醤油大2をいれる。
    味見しながらお好みで七味をふりかける。
  4. 4
    火を止めて完成!!!


    冷蔵庫に入れて3~4日でお召し上がりください。

おいしくなるコツ

温かいごはんにのせて食べると美味しいです☆

きっかけ

大根の葉があるとよく母が作ってくれたふりかけをレシピにおこしてみました♪

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め大根にんじんお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする