アプリで広告非表示を体験しよう

【つくおき】梅と青じそと冥加のカッペリーニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
マヨじゃない、スパゲティサラダ♪

材料(4人分)

スパゲティ(カッペリーニ)
50g
オリーブオイル(スパゲティ用)
大さじ1
うめぼし
3個
みょうが
1個
青じそ
2枚
●めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
●水
大さじ1
●あらびき黒こしょう
ひとつまみ
白いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    うめぼし:ほぐす
    みょうが:千切
    青じそ:千切
  2. 2
    (カッペリーニ)
    スパゲティは半分に折り、指定の茹で時間+2分茹でる
    →冷水でしめる
    →スパゲティ用のオリーブオイルであえる
  3. 3
    (あえる)
    スパゲティ、うめぼし、みょうが、●の調味液を混ぜる
  4. 4
    (仕上げ)
    青じそとごまをちらす

おいしくなるコツ

しらすぼしを入れても美味しくいただけます♪

きっかけ

マヨネーズのスパゲティサラダに飽きたので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ冷製パスタみょうが

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする