【つくおき】梅と青じそと冥加のカッペリーニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
うめぼし:ほぐす
みょうが:千切
青じそ:千切
-
- 2
- (カッペリーニ)
スパゲティは半分に折り、指定の茹で時間+2分茹でる
→冷水でしめる
→スパゲティ用のオリーブオイルであえる
-
- 3
- (あえる)
スパゲティ、うめぼし、みょうが、●の調味液を混ぜる
-
- 4
-
- (仕上げ)
青じそとごまをちらす
おいしくなるコツ
しらすぼしを入れても美味しくいただけます♪
きっかけ
マヨネーズのスパゲティサラダに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません