離乳食☆簡単!イワシのミルクそうめん レシピ・作り方

離乳食☆簡単!イワシのミルクそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
食べてほしい背青魚!でも調理が。。となったので水煮缶の力を借りました!バターも入れてコクアップ!

材料(1人分)

  • 赤ちゃんそうめん 10g
  • イワシ水煮缶 10g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • にんじん 輪切りひとつ分
  • 100ml
  • バター スプーンの先程度
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 イワシはこれを使いました。
    骨を取り除きます。
    にんじんは柔らかく茹で、みじん切りにします。
    そうめんはあらかじめ茹でておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらイワシ、野菜を入れて煮込みます。
    鍋の中でイワシの身をほぐします。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったらバターを溶かします。
    牛乳を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

ミルク味が好きな息子に(^^)

  • レシピID:1390043037
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る