材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/2玉
- ウインナー
- 6本
- バター
- 20グラム
- 白ワイン
- 30CC
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 300CC
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ3
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗って4等分に
人参は縦に薄切り
玉ねぎは乱切りにする
キャベツは太めの千切りに
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ、1のキャベツ以外の野菜を炒める
-
- 3
-
- 白ワインを入れて煮立たせる
水と塩を加えて沸騰したらキャベツを全部入れて蓋をして、かさが減るまで10分焼煮込む
-
- 4
- ウインナーと●の調味料を加える
-
- 5
- 20分煮込む
-
- 6
-
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません