ストウブDe鶏ピザ〜コチュジャン味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/3
- コチュジャンプルコギのタレ
- 大1
- とろけるチーズ
- 3掴み
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を
厚手の大きな
ビニール袋の
真ん中あたりに入れる
-
- 2
-
- ふっくらとしている箇所から
綿棒で
打つべし!
打つべし!
打つべしっ!!ww
〜な、感じで先の部分を叩き入れて
次は綿棒の表面で叩きに
叩いて〜
-
- 3
-
- こんな薄っぺらにしましょう〜1.5cmくらいかな3倍くらいに広がります(○´艸)
気が済むまで叩いていいよ♪
シンクはボコらないでねっ(;^_^A
-
- 4
- 両面に◇を振り
オリーブオイルは皮目ではない方にだけ塗り込み
15分程置く
-
- 5
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら を鶏胸肉の皮目を下にして置く
-
- 6
-
- フライ返しで所々
ギュッと押す
周りから白っぽくなり
下を覗いて
焼色がついたら
返す
-
- 7
-
- こんな感じね。
こちらも
フライ返しで押して
火入りを促して
ひっくり返す
-
- 8
-
- コチュジャンプルコギのタレを塗る
-
- 9
-
- ←これね。
コストコで購入しました
-
- 10
-
- 上にとろけるチーズを乗せて
蓋をして弱火で
チーズが溶けるまで加熱する
-
- 11
-
- こんな感じで
出来上がりです♪
カットしても良し
カットしながらでも良し
お好みで食べてね♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉を薄くする〜だけかな
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
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