材料(3人分)
- カボチャ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 400cc~500cc
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 飾りのパセリ
- パラパラ程度
- お好みでコショー
- ひと振り
作り方
-
- 1
- カボチャ、玉ねぎ、人参を2~3cm幅に切る。
(あとで潰すのでどんな切り方、大きさでも大丈夫です)
電子レンジで、それぞれ柔らかくなるまでチンする。
-
- 2
- チンした野菜をジューサーに入れて、水も加えてスイッチオンです。
(濃くしたい時は水じゃなくて牛乳でも美味しいですよ)
-
- 3
-
- ☆温かいスープ
2を鍋に入れ、少しずつ牛乳も加えて混ぜる。
コショーをひと振り。
(大人用で味が薄めなら顆粒コンソメを味見しながら入れてください)
-
- 4
- ☆冷たいスープ
2をボールに移し、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
コショーをひと振り。
(大人用で味が薄めなら顆粒コンソメを味見しながら入れてください)
-
- 5
-
- スープを器に入れて、仕上げにパセリを散らして完成♡
おいしくなるコツ
とくになしでーす!
きっかけ
毎日味噌汁ばかりじゃ飽きるので、子供も飲めるスープを作ってみました。
ただ、実母には濃厚すぎると言われています。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません