アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚カボチャスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゃきんぐ
汁物必須の我が家では、カボチャスープをヘビロテしてます♪

材料(3人分)

カボチャ
1/8個
玉ねぎ
半分
人参
半分
100cc
牛乳
400cc~500cc
顆粒コンソメ
小1
飾りのパセリ
パラパラ程度
お好みでコショー
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ、玉ねぎ、人参を2~3cm幅に切る。
    (あとで潰すのでどんな切り方、大きさでも大丈夫です)

    電子レンジで、それぞれ柔らかくなるまでチンする。
  2. 2
    チンした野菜をジューサーに入れて、水も加えてスイッチオンです。
    (濃くしたい時は水じゃなくて牛乳でも美味しいですよ)
  3. 3
    ☆温かいスープ
    2を鍋に入れ、少しずつ牛乳も加えて混ぜる。
    コショーをひと振り。
    (大人用で味が薄めなら顆粒コンソメを味見しながら入れてください)
  4. 4
    ☆冷たいスープ
    2をボールに移し、少しずつ牛乳を加えて混ぜる。
    コショーをひと振り。
    (大人用で味が薄めなら顆粒コンソメを味見しながら入れてください)
  5. 5
    スープを器に入れて、仕上げにパセリを散らして完成♡

おいしくなるコツ

とくになしでーす!

きっかけ

毎日味噌汁ばかりじゃ飽きるので、子供も飲めるスープを作ってみました。 ただ、実母には濃厚すぎると言われています。。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじん玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みちゃきんぐ 母が作ってくれていたお料理の覚え書きです。 自分のための、ってやつです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする