材料(1人分)
- 冷凍イチゴジャム
- 35g
- 無調整豆乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- イチゴジャムは前日に量を量り、冷凍庫へ。
ラップに包み、5mmぐらいの厚さに伸ばして冷凍。
-
- 2
- グラスに冷凍させたイチゴジャムをほぐしながら入れる。
-
- 3
-
- 1に豆乳を入れる。
-
- 4
-
- ・・・途中経過・・・
混ぜる前のこの色合いが好き♡
-
- 5
-
- グラスの底からよく混ぜる。
完成!!!
おいしくなるコツ
冷凍することで、暑い日にもぴったりのヒンヤリドリンクに。冷凍で更に甘さも増したように感じられるので、無調整豆乳との相性もバッチリ☆
きっかけ
豆乳レパートリー増やし中♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません