栄養たっぷり♪アボカドと納豆の丼 レシピ・作り方

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さとママ3645
血液をサラサラにしてくれて栄養価の高いといわれるアボカドと、免疫力アップ効果が期待できる納豆、最強コンビです
冷蔵庫で残りがちななめ茸も加えて、アレンジします

材料(1人分)

ご飯
1膳
アボカド
1/2個
納豆
1p
なめ茸
小さじ2
刻み海苔
適量
ミニトマト
4個
醤油
小さじ2
ワサビ
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    ワサビを醤油にとき、そこにスプーンでくりぬいたアボカドを入れて混ぜておきます
  3. 3
    納豆にたれとなめたけを混ぜます
  4. 4
    ご飯、2、3と順番に乗せ、刻み海苔を散らします
  5. 5
    ミニトマトを飾って完成

おいしくなるコツ

生卵を加えても美味しく頂けます

きっかけ

冷蔵庫に残っているものを、丼にしました

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
アボカド納豆
料理名
アボカド納豆丼

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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