材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- アボカド
- 1/2個
- 納豆
- 1p
- なめ茸
- 小さじ2
- 刻み海苔
- 適量
- ミニトマト
- 4個
- 醤油
- 小さじ2
- ワサビ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料です
-
- 2
-
- ワサビを醤油にとき、そこにスプーンでくりぬいたアボカドを入れて混ぜておきます
-
- 3
-
- 納豆にたれとなめたけを混ぜます
-
- 4
-
- ご飯、2、3と順番に乗せ、刻み海苔を散らします
-
- 5
-
- ミニトマトを飾って完成
おいしくなるコツ
生卵を加えても美味しく頂けます
きっかけ
冷蔵庫に残っているものを、丼にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で残りがちななめ茸も加えて、アレンジします