材料(2人分)
- 卵
- 3個
- たらこ
- 1/2腹
- 小ねぎ
- 3cmくらい
- コーンスターチ
- 小1/4
- オリーブオイル
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- ボールにスプーンを使いタラコを皮からこそげ取り
卵、コーンスターチ
キッチンバサミでチョンチョンと小ねぎをカットしながら入れてよく合わせておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
卵液を一気に流し入れて所々菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
-
- 3
-
- 底がやや固くなったら〜
火を弱め
かき回すのもやめる
表面がやや半熟?かなあたりで火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- 下はしっかり
中はしっとり
上はとろっ〜とした
焼き上がりになります〜♪
-
- 5
-
- 表面を上にして
盛りつけましょう♪
おいしくなるコツ
たらこの塩味があるので調味料はあえて入れてません
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません