アプリで広告非表示を体験しよう

たらこ入りしっとりスクエグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

3個
たらこ
1/2腹
小ねぎ
3cmくらい
コーンスターチ
小1/4
オリーブオイル
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにスプーンを使いタラコを皮からこそげ取り
    卵、コーンスターチ
    キッチンバサミでチョンチョンと小ねぎをカットしながら入れてよく合わせておく
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
    卵液を一気に流し入れて所々菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
  3. 3
    底がやや固くなったら〜
    火を弱め
    かき回すのもやめる

    表面がやや半熟?かなあたりで火を止めて出来上がりです♪
  4. 4
    下はしっかり
    中はしっとり
    上はとろっ〜とした
    焼き上がりになります〜♪
  5. 5
    表面を上にして
    盛りつけましょう♪

おいしくなるコツ

たらこの塩味があるので調味料はあえて入れてません

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
オムレツたらこスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする