離乳食後期☆豚出汁トマトパスタ レシピ・作り方

離乳食後期☆豚出汁トマトパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
野菜もしっかり入っていて食べ応え十分です!

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 10g
  • ピーマンみじん切り 4分の1個分
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • キャベツみじん切り 大さじ1
  • カットあらごしトマト 大さじ1
  • 赤ちゃん出汁 小さじ4分の1
  • 赤ちゃんパスタ 10g

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタ、ピーマン、キャベツ、豚ミンチ、玉ねぎを茹でます。
  2. 2 パスタに記載されている時間茹でたら、茹で汁大さじ1を皿にいれ、トマトを混ぜます。
    残りの茹で汁は湯切りをして捨てます。
  3. 3 パスタを皿に盛り付け、上からトマトソースをかけたら出来上がり!

きっかけ

パスタ一品でもしっかり栄養をとってほしくて作りました!

おいしくなるコツ

ほったらかし調理なので簡単です(^^)

  • レシピID:1390042613
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る