離乳食後期☆豚出汁トマトパスタ レシピ・作り方
![離乳食後期☆豚出汁トマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfb835cd351f465bff81be72e123354da9ba5760.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ミンチ 10g
- ピーマンみじん切り 4分の1個分
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- キャベツみじん切り 大さじ1
- カットあらごしトマト 大さじ1
- 赤ちゃん出汁 小さじ4分の1
- 赤ちゃんパスタ 10g
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、パスタ、ピーマン、キャベツ、豚ミンチ、玉ねぎを茹でます。
-
2
パスタに記載されている時間茹でたら、茹で汁大さじ1を皿にいれ、トマトを混ぜます。
残りの茹で汁は湯切りをして捨てます。 - 3 パスタを皿に盛り付け、上からトマトソースをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません